sprite_13 (sprite_13) wrote,
sprite_13
sprite_13

Что делать ?

Вот мы и подошли к главному вопросу в жизни зрелого мужчины.
Сперва может показаться, что вопрос этот свойственен разуму молодому, содержащемуся в неокрепшем теле и эмпирической девственности, не закалённом годами принятия решений, осознания ответственности, анализа ошибок и общения, впихнутыми в этот разум по-необходимости, но это только может показаться.

В реальности, прекрасной и непредсказуемой как прибухнувшая молодая женщина, со стратегическим планированием поступков в рамках действительности, которая его окружает, мужчина знакомится почти с самых своих пелёнок.

"problema de la elección" - как поговаривают в Испании.

Суровая и справедливая природа-мать не заложила в генетическую память поколений знания о законности в рамках конкретной семьи, к примеру, писать в угол на обои. Зато эмпирический опыт между отцом и сыном, ставит первые этические ориентиры.
Разумеется оставшаяся дилемма выбора идеала смелости противостояния единокровному отцу или послушания очень важная тема для обсуждения, может быть важнейшая и главнейшая в становлении разума, но в данный момент рассуждение на эту тему имеет смысл такой же как спор о целесообразности бега на красный свет через 8-полосную дорогу в условиях острой нехватки времени. Важно конечно, но не сейчас.

Неумолимость течения времени в совокупности с социальным, этническим и психическим разнообразием участников человеческих взаимоотношений по всем мыслимым и самым немыслимым поводам приводит к минимизации накопившихся ориентиров в знания, а затем в убеждения.

Убеждения - шпаргалка для быстрого принятия решений. Убеждения - не причина, а следствие, вывод, результат анализа данных.
Мужчина обязан их иметь. Когда есть время - обязан их проверять. Проверять как Поппер. Как Карл Поппер. Поппер, Карл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments